Рецепты из свежемороженой ягоды

Классический клюквенный морс
1 стакан ягод клюквы растереть деревянной лопаткой, сок отжать, отжим залить 1 л воды и прокипятить. Затем соединить сок и отвар, добавить меда и охладить.
Клюквенный морс замечательное общеукрепляющее, жаждоутолящее, витаминизирующее средство, рекомендуемое всем, независимо от возраста и пола.
Клюква, перетертая с сахаром
На 1 кг клюквы потребуется 2 кг сахарного песка. Ягоды толкут и перетирают, засыпая сахаром. Такая смесь отлично сохраняет все свои полезные свойства.
Варенье из клюквы
Ягоды (1 кг) отваривать в кастрюле до тех пор, пока они не станут мягкими, затем растолочь или потереть через сито. Полученную массу залить кипящим сиропом (1, 5 кг сахара на 2, 5 стакана воды) и прокипятить.
Иногда для получения более мягкого вкуса, к клюкве добавляют яблоки (на 1 кг клюквы 1 кг яблок).
Клюква известна своим полезными свойствами на протяжении многих веков, ее воспевали в песнях и стихах, применяли в пищу и в качестве лекарства. Употреблять клюквенные продукты (соки, морсы, варенье и др.) можно круглый год, они прекрасно восполняют недостаток витаминов в организме и укрепляют иммунитет.
Морс из брусники
  • - брусника замороженная
  • - сахар
Моем бруснику, перебираем. Выкладываем в стеклянную емкость и заливаем кипятком так, чтобы замороженные ягоды вода закрыла. Помешиваем ложкой, чтобы ягоды растаяли. Потом доливаем кипятка, чтобы заполнить емкость. Высыпаем 2 десертные ложки сахара на 1 литр воды. Довести до кипения.
Закрываем крышкой и закутываем в полотенце. Оставляем настаиваться часа на 3-4 (удобно делать на ночь). После этого процеживаем сквозь ситечко, ягоды разминаем ложкой, чтобы выдавить мякоть.
Брусника моченая. В кипящую воду (1 л) положить сахар (25 г), соль (5 г), корицу (1 г), гвоздику (0,5 г), размешать, снять с огня и охладить. Бруснику (1 кг) пробланшировать и залить приготовленным сиропом. Несколько дней выдержать при комнатной температуре, а затем поставить в холодное место. Использовать в качестве десерта и приправы к мясным, овощным, крупяным блюдам.
Брусника с морковью и сахаром
Спелую бруснику промыть холодной водой, пробланшировать 1 мин, засыпать сахаром и варить 8—10 мин. Морковь измельчить на крупной терке и бланшировать 10 мин, затем добавить в бруснику и варить 15 мин. Горячую массу разложить в простерилизованные банки и пастеризовать: пол-литровые — 15 мин, литровые — 20 мин. Плотно укупорить.
Калина в сахарном сиропе
В простерилизованные стеклянные банки уложить плоды калины (1 кг), залить 40% сахарным сиропом и пастеризовать при температуре 80°C: пол-литровые банки — 15 мин, литровые — 30 мин. Плотино закрыть. Хранить в прохладном месте.
Сок из калины
Плоды калины (1 кг) размять, отжать сок. Мезгу опустить в кипящую воду (250 мл), проварить 10—15 мин, отвар слить, соединить с соком. Добавить мед или сахар (по вкусу). Разлить сок в простерилизованные стеклянные банки, пропастеризовать. Хранить в прохладном месте.
Морс из калины
Смешать сок калины (1/2 стакана), горячую кипяченую воду (1 л) и сахар (по вкусу). Довести до кипения, охладить. Оставить на 3—5 ч. Подавать в охлажденном виде.
Черничное варенье
На 1 кг черники - 1,8-2 кг сахара.
Чернику пропустить через мясорубку, засыпать сахаром и оставить на несколько часов. Затем подогреть, не доводя до кипения, до полного растворения сахара, разложить по банкам, засыпать сахаром и убрать на хранение.
Черника, протертая с сахаром.
Взять 1 кг черники на 1 кг сахара. Чернику пропустить через мясорубку или через сито. В массу добавить сахар и оставить на 3 часа. Затем подогреть на слабом огне, помешивая. Разложить в банки в горячем виде. Сверху засыпать сахаром. Закрыть полиэтиленовыми крышками.
Черная смородина в собственном соку
Взять 2 кг ягод; 1 кг сахара; сок из черной смородины — 4 ст. ложки. Ягоды промыть. Положить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, сок, накрыть крышкой, нагреть 5 минут, помешивая. Затем переложить в горячие стерильные банки и закатать крышками.
Варенье из облепихи
1,5 кг облепихи и 1,5 кг сахара.
Подготовленные плоды залить горячим 65%-ным сахарным сиропом и оставить на 3-4 часа. Затем сироп слить, нагреть до температуры 106-107°С, после чего дать немного остыть. Погрузить в него облепиху и на слабом огне доварить до готовности. Из облепихи лучше варить стерилизованное варенье. Для этого его нужно довести до температуры кипения 105°С, затем расфасовать горячим в чистые сухие стеклянные банки и стерилизовать в кипятке: пол-литровые банки — 20 минут, после чего сразу же закатать.
Морс из облепихи
Вода — 1л, облепиха — 1 стакан, сахар—0,5стакана.
Из перебранных и промытых ягод облепихи отжать сок. Накрыть его крышкой и поставить в холодильник или темное прохладное место. Выжимки залить горячей водой, довести до кипения, кипятить 5—10 мин, процедить. Добавить сахар, охладить и смешать с отжатым соком.

Заказать обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказать обратный звонок

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Разработано Joomlamaster.org.ua совместно с Joomstudio.com.ua

Новости

Контакты

ООО фирма "ДИАС-ЭКО"

Новосибирск ул.Балтийская д 23, оф.110

Почтовый адрес: 630058

Телефон:+7 (383) 3063115

Факс:+7 (383) 3063114

Электронный адрес: dias-eco@mail.ru

О нас

Фирма «ДИАС» занимается переработкой растительного сырья и производством экологически чистых и натуральных продуктов питания с повышенными лечебно-профилактическими свойствами.