Рецепты из свежемороженой ягоды

Классический клюквенный морс
1 стакан ягод клюквы растереть деревянной лопаткой, сок отжать, отжим залить 1 л воды и прокипятить. Затем соединить сок и отвар, добавить меда и охладить.
Клюквенный морс замечательное общеукрепляющее, жаждоутолящее, витаминизирующее средство, рекомендуемое всем, независимо от возраста и пола.
Клюква, перетертая с сахаром
На 1 кг клюквы потребуется 2 кг сахарного песка. Ягоды толкут и перетирают, засыпая сахаром. Такая смесь отлично сохраняет все свои полезные свойства.
Варенье из клюквы
Ягоды (1 кг) отваривать в кастрюле до тех пор, пока они не станут мягкими, затем растолочь или потереть через сито. Полученную массу залить кипящим сиропом (1, 5 кг сахара на 2, 5 стакана воды) и прокипятить.
Иногда для получения более мягкого вкуса, к клюкве добавляют яблоки (на 1 кг клюквы 1 кг яблок).
Клюква известна своим полезными свойствами на протяжении многих веков, ее воспевали в песнях и стихах, применяли в пищу и в качестве лекарства. Употреблять клюквенные продукты (соки, морсы, варенье и др.) можно круглый год, они прекрасно восполняют недостаток витаминов в организме и укрепляют иммунитет.
Морс из брусники
  • - брусника замороженная
  • - сахар
Моем бруснику, перебираем. Выкладываем в стеклянную емкость и заливаем кипятком так, чтобы замороженные ягоды вода закрыла. Помешиваем ложкой, чтобы ягоды растаяли. Потом доливаем кипятка, чтобы заполнить емкость. Высыпаем 2 десертные ложки сахара на 1 литр воды. Довести до кипения.
Закрываем крышкой и закутываем в полотенце. Оставляем настаиваться часа на 3-4 (удобно делать на ночь). После этого процеживаем сквозь ситечко, ягоды разминаем ложкой, чтобы выдавить мякоть.
Брусника моченая. В кипящую воду (1 л) положить сахар (25 г), соль (5 г), корицу (1 г), гвоздику (0,5 г), размешать, снять с огня и охладить. Бруснику (1 кг) пробланшировать и залить приготовленным сиропом. Несколько дней выдержать при комнатной температуре, а затем поставить в холодное место. Использовать в качестве десерта и приправы к мясным, овощным, крупяным блюдам.
Брусника с морковью и сахаром
Спелую бруснику промыть холодной водой, пробланшировать 1 мин, засыпать сахаром и варить 8—10 мин. Морковь измельчить на крупной терке и бланшировать 10 мин, затем добавить в бруснику и варить 15 мин. Горячую массу разложить в простерилизованные банки и пастеризовать: пол-литровые — 15 мин, литровые — 20 мин. Плотно укупорить.
Калина в сахарном сиропе
В простерилизованные стеклянные банки уложить плоды калины (1 кг), залить 40% сахарным сиропом и пастеризовать при температуре 80°C: пол-литровые банки — 15 мин, литровые — 30 мин. Плотино закрыть. Хранить в прохладном месте.
Сок из калины
Плоды калины (1 кг) размять, отжать сок. Мезгу опустить в кипящую воду (250 мл), проварить 10—15 мин, отвар слить, соединить с соком. Добавить мед или сахар (по вкусу). Разлить сок в простерилизованные стеклянные банки, пропастеризовать. Хранить в прохладном месте.
Морс из калины
Смешать сок калины (1/2 стакана), горячую кипяченую воду (1 л) и сахар (по вкусу). Довести до кипения, охладить. Оставить на 3—5 ч. Подавать в охлажденном виде.
Черничное варенье
На 1 кг черники - 1,8-2 кг сахара.
Чернику пропустить через мясорубку, засыпать сахаром и оставить на несколько часов. Затем подогреть, не доводя до кипения, до полного растворения сахара, разложить по банкам, засыпать сахаром и убрать на хранение.
Черника, протертая с сахаром.
Взять 1 кг черники на 1 кг сахара. Чернику пропустить через мясорубку или через сито. В массу добавить сахар и оставить на 3 часа. Затем подогреть на слабом огне, помешивая. Разложить в банки в горячем виде. Сверху засыпать сахаром. Закрыть полиэтиленовыми крышками.
Черная смородина в собственном соку
Взять 2 кг ягод; 1 кг сахара; сок из черной смородины — 4 ст. ложки. Ягоды промыть. Положить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, сок, накрыть крышкой, нагреть 5 минут, помешивая. Затем переложить в горячие стерильные банки и закатать крышками.
Варенье из облепихи
1,5 кг облепихи и 1,5 кг сахара.
Подготовленные плоды залить горячим 65%-ным сахарным сиропом и оставить на 3-4 часа. Затем сироп слить, нагреть до температуры 106-107°С, после чего дать немного остыть. Погрузить в него облепиху и на слабом огне доварить до готовности. Из облепихи лучше варить стерилизованное варенье. Для этого его нужно довести до температуры кипения 105°С, затем расфасовать горячим в чистые сухие стеклянные банки и стерилизовать в кипятке: пол-литровые банки — 20 минут, после чего сразу же закатать.
Морс из облепихи
Вода — 1л, облепиха — 1 стакан, сахар—0,5стакана.
Из перебранных и промытых ягод облепихи отжать сок. Накрыть его крышкой и поставить в холодильник или темное прохладное место. Выжимки залить горячей водой, довести до кипения, кипятить 5—10 мин, процедить. Добавить сахар, охладить и смешать с отжатым соком.

Рецепты из свежемороженых овощей

Цветная капуста в кляре
Для приготовления понадобится: цветная капуста - 1 шт.; для кляра: мука - 3/4 стакана; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки. Цветную капусту промыть в проточной прохладной воде, обсушить на бумажном полотенце. С помощью ножа разделить кочан на отдельные соцветия. Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль, после чего опустить в кипяток подготовленные соцветия. Уменьшить огонь и слегка отварить капусту (примерно 10 минут). Отварную капусту уложить на салфетки, чтобы впитался излишек воды. Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль, после чего опустить в кипяток подготовленные соцветия. Уменьшить огонь и слегка отварить капусту (примерно 10 минут). Отварную капусту уложить на салфетки, чтобы впитался излишек воды. Приготовить кляр. Для этого желтки и белки взбить по-отдельности. Добавить в желтки муку, соль, затем соединить с взбитыми белками и аккуратно размещать. Кляр должен быть довольно густой. Отваренную цветную капусту обмакнуть в кляр. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, хорошо разогреть и поочередно опускать соцветия, причем масло должно полностью покрывать капусту. Обжарить до золотистого цвета. Готовую капусту подать горячей, предварительно посыпав тертым сыром.
Цветная капуста с яйцом Вам потребуются: цветная капуста; яйцо; сливочное масло, соль, зелень - по вкусу. Цветную капусту разобрать на соцветия. Воду довести до кипения, посолить и добавить капусту. Бланшировать несколько минут, после чего откинуть кочанчики на дуршлаг. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, добавить капусту и быстро обжарить. В миске слегка взбить яйца с солью. Вылить содержимое миски в капусту и быстро перемешать, чтобы яйцо схватилось, но не зажарились. Блюдо готово.
Брокколи с чесноком
Вам потребуются: брокколи - 1 шт.; чеснок - 3-4 зубчика; соль, растительное масло - по вкусу. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, кочерыжку выбросить. По желанию отварить капусту в подсоленной воде или приготовить на пару. Советуем второй способ, т.к. брокколи не зря называют спаржевой капустой. Она очень нежная на вкус и ее легко переварить. Чеснок мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, бросить чеснок и быстро, помешивая, чуть-чуть обжарить. Добавить брокколи, встряхнуть, приправить солью и влить немного воды. Накрыть сковороду крышкой и подержать на маленьком огне несколько минут, чтобы капуста не разварилась, но чесночный аромат успел пропитать каждое соцветие. Приятного аппетита.
Макароны с брокколи и свининой
Для рецепта Вам потребуются: свинина - 200г, брокколи – 600г, сливки - 200 мл, белое вино - 200 мл, сыр - 100г. Брокколи разобрать на соцветия и сварить в подсоленной воде. Поставить вариться спагетти. Свинину порезать на тоненькие полосочки, поджарить, залить половиной вина и потушить пару минут, чтобы вино выпарилось. Затем добавить половину сливок и через пару минут размятый со сливками сыр. Размешать, чтобы сыр расплавился, добавить остальное вино, дать закипеть и готово! Спагетти уже сварились - в тарелку сначала спагетти, затем сверху варенную брокколи и все это полить мясо-сырным соусом.
Рагу из кабачков с грибами
Вам потребуются: грибы; кабачок; помидоры; оливки (черные); репчатый лук; растительное масло; соль. Грибы обжариваем с небольшим количеством растительного масла. Кабачок нарезаем крупным кубиком. Один помидор и одну луковицу нарезаем. Обжариваем с одной столовой ложкой растительного масла. Нарезаем горсть маслин без косточек. Добавляем к помидорам и луку и жарим ещё несколько минут. В кастрюльку выкладываем нарезанные кабачки, грибы, поджарку, солим, заливаем водой, так, что бы вода только чуть – чуть не доставала до края кабачков. Ставим на плиту, сразу после закипания убавляем огонь и оставляем тушиться на 1,5 часа. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков и фарша
Вам потребуются: кабачок; мясной фарш - 200г; яйцо - 2 шт.; соль - 1/2 ч.л.; манка - 1 ст.л.; растительное масло для жарки. Кабачок-1 шт (средний), 200 граммов смешанного фарша (свинина и говядина), 2 яйца, половина чайной ложки соли, столовая ложка манки, растительное масло для жарки. Кабачок почистить и разрезать. Натереть на крупной терке и оставить в дуршлаге на 5 минут. Затем добавить яйца, фарш, соль и манку. Хорошо вымешать. Выложить на разогретую сковороду. Жарить на среднем огне в хорошо разогретом масле. Приятного аппетита.
Баклажаны фаршированные мясом и овощами Вам потребуются: свинина (мякоть) - 500г; баклажаны - 4 шт.; помидоры - 3 шт.; лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы; мелко нарезанная зелень петрушки - 100г; соль - по вкусу, перец молотый черный - 1/4 ч.л.; масло растительное - 2-3 ст.л.; сыр - 8 ломтиков (по желанию). Баклажаны разрезать вдоль, аккуратно вырезать сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см, посыпать солью и отставить в сторону на 10-20 минут. После слить с половинок баклажанов образовавшуюся горечь и слегка обжарить их на растительном масле. Для начинки репчатый лук мелко нарезать и обжарить на жире до золотистого цвета. Мясо пропустить через мясорубку (можно мелко порубить), добавить приготовленный лук, измельченную зелень петрушки, нарезанную кубиками мякоть баклажанов, соль, перец и все тщательно перемешать. Баклажаны наполнить приготовленной фаршем, поверх которой положить ломтики помидоров, и уложить их на противень. В противень влить немного воды и готовьте в хорошо прогретой духовке до готовности. Для этого потребуется примерно 30-40 минут. В конце запекания по желанию на каждую половинку баклажана можно положить по ломтику сыра. Готовые баклажаны уложите на тарелку, украсив, свежей зеленью. К баклажанам можно подать соус. Баклажаны в кляре с помидорами Для рецепта Вам потребуются: баклажаны, помидоры, чеснок, майонез, 2 яйца, мука, соль. Нарезать тонкими ломтиками баклажаны, сложить в посуду и посолить, чтобы из них вышла горечь. В это время приготовить кляр. Разбить 2 яйца, взбить их и посолить, затем добавить муку (кляр должен быть не сильно густым). Вымоченные баклажаны отжать от сока, обмакнуть в кляр и обжарить. Затем взять 2 обжаренных кусочка баклажана, один смазать майонезом, сверху положить заранее нарезанный мелкими кусочками чеснок и тоненький ломтик тоже заранее нарезанного помидора, а сверху все это накрыть вторым кусочком баклажана. Овощное рагу с баклажанами Для рецепта Вам потребуются: - кабачки (некрупные) - 2 шт, баклажаны - 2 шт, морковь - 1 шт, лук репчатый - 2 шт, болгарский перец (красный) - 2 шт, болгарский перец (желтый) - 1 шт, помидоры (большой) - 1 шт, мука – немного, лавровый лист, перец горошек душистый и черный, соль, перец, зелень - по вкусу, сахар – по вкусу. Баклажаны, нарезать соломкой, слегка обжарить на масле. Кабачки очистить, нарезать соломкой, отдельно обжарить на масле, добавив к ним немного муки. Нарезать соломкой лук, обжарить на масле, к нему добавить мелко нарезанную морковь, через 2 мин. Добавить баклажаны, кабачки, нарезанный соломкой болгарский перец, мелко нарезанный помидор (без шкурки). Перемешать, добавить лавровый лист, горошки перца душистого и черного и тушить все это на слабом огне под крышкой. В конце посолить по вкусу и добавить 1/4 чайной ложки сахарного песка. Можно также добавить по вкусу немного зелени (укроп, кинза). Тушить до готовности перцев и баклажанов.
Брюссельская капуста пикантная Для рецепта Вам потребуются: брюссельская капуста - 500г, сливочное масло 1 ст. л, мясной бульон - 1 стакан, сливки - 1 ст. л., яйцо (желток) - 1-2 шт, соль. Капусту потушить в масле, добавить немного подсоленного бульона и варить до готовности, часто встряхивая, чтобы капуста не пригорела. Затем желток смешать со сливками и полученной смесью залить капусту. Приятного аппетита. Брюссельская капуста, запеченная с яйцом Для рецепта Вам потребуются: брюссельская капуста - 500г, сливочное масло - 2 ст. л., яйцо - 3 шт. молоко - 1/2 стакана, соль, зелень укропа или петрушки - по вкусу. Капусту опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до полу готовности. Затем воду слить, капусту переложить в сковороду с растопленным маслом, слегка обжарить, периодически встряхивая, залить взбитым яйцом, смешанным с молоком, и запечь в духовке до золотистого цвета. Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью. СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ Салат картофельный с зеленой стручковой фасолью Вам потребуются: картофель - 4 шт, стручковая фасоль - 300г, майонез - 1/2 стакана, уксус, сахар, соль, специи - по вкусу. Картофель нарезать мелкими кубиками. Стручки фасоли положить в кипящую воду, добавить соль, сахар и варить, пока фасоль не станет мягкой. Картофель перемешать с фасолью, добавить соль, специи, уксус и сахар по вкусу. Салат заправить майонезом. Стручковая фасоль «жгучая» Вам потребуются: стручковая фасоль - 1кг, чеснок - 250г, помидоры - 500г, соль - 50г, перец острый, специи - по вкусу. Отварить стручки зеленой фасоли, остудить. Пропустить стручки, чеснок, острый перец через мясорубку, посолить, добавить специи. Уложить в банку, чередуя слои смеси со слоями вареных помидоров. БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ Салат из белокочанной капусты и болгарского перца с ягодами Вам потребуется: капуста белокочанная - 400г,перец болгарский (красный) - 200г, клюква или брусника - 200г, сок одного лимона, масло растительное - по вкусу. Перец мелко нарезать соломкой. Ягоды перебрать и промыть. Капусту мелко нашинковать. Соединить измельченные овощи и ягоды, заправить растительным маслом и лимонным соком, перемешать. Рагу из тыквы и болгарского перца Вам потребуются: чеснок - 1 зубчик, сладкий перец - 4 шт, тыква - 800г, лук репчатый - 2 шт, сливочное масло - 3 ст.л. Чеснок измельчить, болгарский перец нарезать полосками, тыкву нарезать кубиками по 3 см. Лук порезать кольцами и обжарить лишь до прозрачности в сливочном масле, добавить овощи и еще потушить не более 3 минут. Запекать в глубоком противне в слабо нагретой духовке около 20 минут. Приятного аппетита. ШАМПИНЬОНЫ Шампиньоны жареные Вам необходимо: шампиньоны - 8 шт, масло сливочное - 1 ст.л., сливки - 2 ст.л., лимонный сок - 1.ст.л., соль - по вкусу, перец черный молотый - 1/4 ч.л., зелень петрушки или укропа - по вкусу. Шампиньоны нарезать на кусочки. Грибы обжарить в масле на сильном огне, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанную зелень. Когда шляпки станут мягкими, влить сливки (или сметану) и прокипятить, сбрызнув лимонным соком. Грибы можно подавать с отварным или жареным картофелем, рисом. Картофельный суп-пюре с шампиньонами Вам потребуются:картофель - 7 шт.; вода - около 1.5 л; масло сливочное - 1 ст.л.; соль, зелень укроп - по вкусу; лук репчатый - 1 луковица; грибы (шампиньоны) - 300г; сливки - 1 стакан. Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1.5 л, но при необходимости добавить). Приправьте по вкусу солью и варить до полного размягчения картофеля. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Шампиньоны крупно порубить, добавить к луку и слегка пожарить. Если грибы или лук начнут пригорать, то добавьте немного картофельного бульона. После того, как картофель сварится, положите в кастрюлю ломтики грибов с луком и продолжайте варить, не забывая время от времени помешивать суп. Процедить суп через сито (бульон не выливайте). Картофельно-грибную массу немного остудить и протереть через сито или пюрировать в блендер. Пюре переложить в кастрюлю добавить бульон, столько чтобы пюре стало пожиже, и нагреть, постоянно помешивая. Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня. Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью. Приятного аппетита. БЕЛЫЕ ГРИБЫ Суп из белых грибов с картофелем Вам потребуются: грибы - 300г, картофель 3 шт, репчатый лук - 1 луковица, растительное масло - 1 ст.л., сметана - 2 ст.л. (или 1/2 стакана молока), зелень петрушки, укропа, соль - по вкусу Грибы промыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и кипятить 30-40 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, варить его до готовности, посолить и заправить поджаренным луком. Перед подачей на стол в тарелку положить сметану, зелень укропа и петрушки. ОПЯТА Пирог с опятами и сыром Вам потребуются: для теста: мука - 650г; вода (теплая) - 1 стакан; дрожжи (сухие) - 1-1.5 ст.л.; сливочное масло (размягченное) - 4 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; для начинки: опята (замороженные) - 800г; сыр (гауда) - около 100г; соль - по вкусу; сливочное масло для обжарки; яйцо для обмазки ; растительное масло для жарки Тесто:Для опары в 1/3 стакана теплой воды размешать нескольких столовых ложек муки, добавить дрожжи и сахар. Поставить мисочку с опарой в теплую емкость с водой, накрыть салфеткой и дать постоять до тех пор, пока не появится пышная пенка. Муку просеять в миску, в центре сделать углубление, вбить яйца, затем, помешивая, влить тонкой струйкой воду, добавить соль и опару. Все перемешать и оставить для расстойки. Замороженные грибы бросить в кипящую подсоленную воду. Как только вода закипит, откинуть грибы на дуршлаг и дать воде стечь. Разогреть растительное масло, добавить грибы и обжаривать до готовности грибов. Сыр натереть на мелкой терке и поставить в сторону. Вернемся к тесту, которое к этому времени увеличилось в объеме раза в 2-3. Сливочное масло растопить и теплым (не горячим!) примешать к тесту. Еще раз вымесить тесто, уложить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, обмять его. Разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатать по размеру противня. Сверху выложить грибы, оставляя свободными края, посыпать сыром. Раскатать оставшееся тесто, уложить на начинку. Защипите края как вам больше нравится. Смазать верх пирога взбитым яйцом и печь в предварительно нагретой до 180С духовке до готовности (в зависимости от духовки 30-40 минут). Готовый пирог переложить на решетку, сбрызнуть водой и оставить остывать под салфеткой. Разрезать на кусочки и подавать на стол.

Заказать обратный звонок

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказать обратный звонок

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Разработано Joomlamaster.org.ua совместно с Joomstudio.com.ua

Новости

Контакты

ООО фирма "ДИАС-ЭКО"

Новосибирск ул.Балтийская д 23, оф.110

Почтовый адрес: 630058, город Новосибирск, а/я 10

Телефон:+7 (383)347-57-28, +7(383)347-57-29

Электронный адрес: dias-eco@mail.ru

О нас

Фирма «ДИАС» занимается переработкой растительного сырья и производством экологически чистых и натуральных продуктов питания с повышенными лечебно-профилактическими свойствами.