Блины из гречневой муки

Ингредиенты: Мука гречневая - 150 грамм, яйца куриные - 2 штуки, соль - 1 чайная ложка, масло сливочное - 70 грамм, мука пшеничная - 100 грамм, сахар - 1 столовая ложка, молоко - 500 грамм. Способ приготовления: Соединить муку гречневую и муку пшеничную, добавить сахар и соль - хорошо все перемешать. Затем добавить яйца и 2-3 столовые ложки молока. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Далее добавлять молоко по 1-2 столовой ложке и хорошо замешать тесто. Затем добавить 70 грамм растопленного сливочного масла. Готовое тесто оставить на 25-30 минут. Выпекать блины на сухой сковороде, выливая приблизительно поварешку теста. Жарить с двух сторон до румяного цвета. Блины выкладывать стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.

Печенье с гречневой мукой

Ингредиенты: Мука гречневая - 200 грамм, сахар - 5 столовых ложек, какао-порошок - 3 столовые ложки, масло растительное - 2 столовые ложки, ванилин по вкусу, сода - 0,5 чайной ложки, молоко или йогурт - 400 мл,. Способ приготовления: Духовку разогреть до температуры 190 С, тем временем перемешать все сухие ингредиенты, затем добавить молоко или йогурт и хорошо перемешать. Масса получится пластичная. Слепить шарики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в течении 10 минут при температуре 190 С.

Тарталетки с джемом

Способ приготовления:

Втереть 50 грамм размягченного сливочного масла в 100 граммах гречневой муки, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить 2 столовые ложки воды, замесить тесто и сформировать гладкий шарю Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут. Затем раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, вырезать кружки, положить их в формочки или на противень, положить в середину каждого кружка джем. Запекать в разогретой духовке при температуре 170 С, в течении 15 минут.

Лепешки с гречневой мукой

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 1 стакан, мука гречневая - 1 стакан, простокваша - 1/3 стакана, молоко - 2 столовые ложки, сахар - 1 столовая ложка, соль, масло сливочное - 30 грамм, желток для смазывания лепешек, дрожжи сухие - на 500 грамм муки.

Способ приготовления:

В теплое молоко положить сахар и растворить дрожжи. Дать постоять 15-20 минут. Положить растопленное сливочное масло и оставить еще на 15 минут. Муку просеять и смешать с солью. Добавить все остальные составляющие рецепта и замешать крутое тесто, добавив необходимое количество муки и молока. Оставить тесто на 2 часа в теплом месте, укутав полотенцем. Затем раскатать тесто на лепешки и выложить на противень, смазать их желтком и запекать при температуре 200 С в течении 20-30 минут до румяной корочки.

Хлеб пшенично-гречневый на ржаной закваске

Ингредиенты:

Закваска ржаная (100%) 200 грамм, пиво 250 грамм, патока одна столовая ложка, масло растительное одна столовая ложка, мука гречневая 150 грамм, мука пшеничная 180 грамм, соль 1,5 чайные ложки.

Способ приготовления:

Закваску смешать с пивом, патокой, маслом, всыпать муку, добавить соль. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа. По прошествии времени смоченными водой руками тесто выложить на стол. Сформировать батон. Выложить в смазанную маслом форму, накрыть полотенцем и убрать в теплое место до увеличения объема теста в 2 раза.
Перед выпеканием смазать тесто маслом. Выпекать в разогретой до 220 С духовке 15 минут, затем снизить температуру до 180 С и выпекать еще 20-30 минут. Остудить. Невесомый ароматный мякиш под хрустящей корочкой! Приятного аппетита!

Заказать обратный звонок

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказать обратный звонок

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Разработано Joomlamaster.org.ua совместно с Joomstudio.com.ua

Новости

Контакты

ООО фирма "ДИАС-ЭКО"

Новосибирск ул.Балтийская д 23, оф.110

Почтовый адрес: 630058, город Новосибирск, а/я 10

Телефон:+7 (383)347-57-28, +7(383)347-57-29

Электронный адрес: dias-eco@mail.ru

О нас

Фирма «ДИАС» занимается переработкой растительного сырья и производством экологически чистых и натуральных продуктов питания с повышенными лечебно-профилактическими свойствами.